BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG ANNATA |
2006 |
Brunello di Montalcino DOCG Annata |
2006 |
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Stampa |
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Annata recenti:
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Zona di produzione: |
Montalcino |
Età dei vigneti: |
dai 10 ai 24 anni |
Composizione
del terreno: |
di varie origini, ricco di scheletro. I migliori sono quelli galestrosi. |
Esposizione
dei vigneti: |
a Sud, Sud-Est, Est, Nord-Est, Nord |
Altitudine: |
tra i 300 ed i 500 metri |
Uve: |
Sangiovese grosso 100% |
Vendemmia: |
seconda metà di settembre |
Vinificazione: |
in rosso a temperatura controllata |
Maturazione: |
3 anni in botti di rovere di Slavonia |
Affinamento
in bottiglia: |
minimo 4 mesi |
Numero di
bottiglie prodotte: |
46.126
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Caratteristiche organolettiche: |
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Colore: |
rubino intenso |
Profumo: |
complesso, con sentori di rosa appassita |
Sapore: |
armonico, ben strutturato, caldo, con tannini ed acidità in perfetto equilibrio. Persistente e sapido.
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Longevità: |
30 - 40 anni |
Temperatura di servizio: |
18ºC |
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Analisi chimica all´imbottigliamento |
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Gradazione alcolica ml/100 ml: |
13,47 |
Zuccheri riduttori g/l: |
1,70 |
Estratto secco totale g/l: |
28,40 |
Acidità totale g/l: |
5.90 |
SO2 totale mg/l: |
99 |
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